がん再発防止のために続けているもの
30 才で癌になり、再発せずに10年以上過ごせていることに感謝。
ちょっと重い? 興味ない方はスルーしてください (*´꒳`*)
再発しないでここまで来れた要因を考えてみた。
そもそもなんで癌になっちゃったんだろう?って原因。
当時はとにかくストレスが多かった。
両親、妹、祖母、つまり実家がごたごたしていて、
解決しようと頑張ってたけど力及ばず。
そして私は勝手に疲れ果ててしまいました。
そんなころに癌を発見してしまった。
癌になって初めて、自分の家族まで壊れちゃまずい!って気づき、
今までの生活を見直すことに。
やっぱりストレスが一番の大敵!免疫力が下がってしまう。
実は誰でも癌細胞って日々できてるらしく、
でも免疫力が高いときは、やっつけてくれているんだって。
疲れていると風邪ひいちゃうのと似てるのかなぁ。
体温が低いと免疫力がダウンしてしまう。
だから体温が35度台の人は癌になりやすいとのこと。
私の平熱は35.5度でした。でも暑がり (゚∀゚)
で、とりあえず目指せ36.0度!ってことで始めたのが
万田酵素 GINGER 粒タイプ 45g (210㎎×210粒)